Глава №2
"Внимание! поезд на Лютецию отходит в 10часов 45 минут. Просьба пассажирам занять свои места. Время в пути - 5часов, 30 минут.Спасибо"...
громкоговоритель умолк, и на вокзале Ар-каима снова стало пусто и тихо...
Трэйси неспеша встала со старой деревянной скамьи и села в поезд. Она думала де ещё можно найти её друга. Ибо сейчас как никогда она нуждалась в его поддержке, особенно с того момента как за ней начали следить странные в одинаковой чёрной одежде...
Поезд отъехал...
Трейси пыталась вспомнить последние слова своего друга. Он говорил что едет искать какойто артефакт... Какойто камень под названием Мутная вода... она не знала почему его так назвали, незнала где он, но знала что он очень-очень ценный. Но Трейси была даже рада тому что покидает Ар-каим. Больше не хотелось ей видеть этот словно выросший из песка город, где царили тьма, разбой, грабёж, и предательство...
Глава № 3
...Snayper1 резко обернулся, на ходу вытаскивая молот, но было уже поздно. Незнакомец, подкравшись сзади, резким приёмом повалил его наземь, и приставив к горлу копьё, сказал тем кто сидел за костром:
- Чуваки, смотрите-ка: у нас гости!
Трое обернулись, и мечник (видимо он был главарём шайки) приказал: "а ну-ка Леший, тащи его сюда... Snayper1а приволокли в овраг и привязали к стволу молодого вяза, так как других растений в овраге не было. Всё снаряжение у него отобрали, оставив лишь боты да кольчугу. Взяв оружие Snayper1а, вожак покрутил его в руках, и сказал: мда... молодец что к нам пришёл.. подарил нам молот хороший... "Лапа Фёнрира", между прочим, неплохая вещь... - усмехаясь сказал он.
- Только развяжите меня, и я этим молотом вас в мясо порублю!!! - закричал Snayper1, надеясь что кто - нибудь его услышит.
Но его манёвр был разгадан - Леший подскачил к нему и мигом заткнул рот кляпом. (кляпа у разбойников не было, и поэтому вместо него они использовали старую тряпку, валявшуюся на земле)
- Вот и отлично... - пробормотал вожак, вставая с места - а теперь расскажи нам, что ты сдесь делаешь...
- гмбвмпф!... глпфмп!...
- ах да, ты же не можешь говорить,.. - веселился вожак - ну хорошо, Леший - сними с него кляп... только смотри, если снова начнёт орать, заткнёшь его... своим кулаком... костет не забудь надеть!!...
Как только Леший снял кляп, Snayper1 начал приворно бормотать:
- Люди, отпустите меня, я ничиго не делал! я просто шёл мимо, увидел костёр, хотел подойти, а тут этот с копьём...
- Ага, я узнал его - крикнул бедняк - это он на меня на площади натолкнулся! Он за нами следил!!!
- Ну что, плохи твои дела... - сказал главарь - придётся тебя помучить....
Вдруг раздался крик, и в небо взлетела Выпь. Никто не обратил на это внимания, но главарь прислушался. Опытный вожак,научившийся понимать язык леса, знал: ни одна птица не взлетит, если её не потревожить,ни одна ветка не хрустнет, если на неё не наступить... Вот и теперь он понял - за ними кто-то наблюдает.
- Эй Маскари, проверь, кто там...
- Слушаюсь, босс...
Воин с дубиной поднялся, взял дубину на изготовку, и медленно двинулся в сторону леса. Его не было долгое время, затем его голова наконец показалась над оврагом.
- Там никого нет, босс - сказал он, но тут-же прозвучал глухой удар, и он грохнулся в овраг - его ударили сзади по голове чем-то тяжёлым. Остальные мигом всё поняли. Все оставшиеся разбойники мигом схватили своё оружие, а главарь сказал, поворачиваясь к бедняку:
- Доходяга, ты остаёшься сторожить пленного, Леший - за мной!
Доходяга вытащил кинжал, и встал рядом со Snayper1ом, чтобы можно было если что взять его в заложники. Как только разбойники скрылись в лесу, сразу стало очень тихо, было только слышно частое от страха дыхание Доходяги. Вдруг тишину прорезал треск ветвей, затем чей-то крик, а потом звон мечей - главарь и таинственный убийца сцепились в кровавой схватке....